Рельсы

Александра Ойди
Рельсы-рельсы,
Шпалы-шпалы.
Одеяло убежало,
Улетела простыня
Во неведомые дали,
В непроглядны ****я.
Наша Таня растолстела
Шутка ль - двойню родила,
Да глаза все проглядела
В сериальные дела.
Наша Люба ноги прячет
В мелкосетчатый капрон
И по вечерам маячит
В переходе у метро.
Наша Вера громко плачет,
Тушь ручьями потекла:
Ах, не любит милый мальчик!..
Наша Надя умерла -
Отплясали и отпели
У поминального стола,
Да недолго позвенели
В пустоту колокола.
Так и будет, как ни бейся, -
Шпалы-шпалы,
Рельсы-рельсы.