не люблю тебя, осень

Алёна Воля
Не люблю тебя, Осень -
кленовый листочек резной.
Ты красивая, но переменчива.
На денёк заглянула, сразив красотой,
и уж нет -
след простыл этой женщины.
Не люблю тебя, Осень.
Предательски ты коротка
и не кротка, - подует, зальёт, подморозит.
Все поэты поют дифирамбы о ней на века,
а она -
закружит, облапошит и бросит.
Сбросив листья-одежды, небес бирюзу,
побросает тепло и улыбки.
Ничего ей не нужно сейчас,
не унять стрекозу.
Убежит, унесётся.
Наделает уйму ошибок.