Невеста не по любви...

Василий Скрипник
Невеста нежная грустна,
Разбиты в прах её мечты,
И из души ушла весна,
И над судьбою грезишь ты...

А как не грезить, коль ты юн,
И свет в глазах горит огнём,
Не углядеть тех дерзких лун,
Что дарят свет свой только днём...

Глядеть в глаза, и воспарить,
От песни сладостной любви,
И сердцем всем его любить,
Вот всё, что пожелала ты...

Но злой судьбы ненастный миг,
Украл твой незабвенный путь,
И солнце сон твой опалит,
Твой путь судьбы... куда-нибудь...