Ночь разжала когти...

Костинский Андрей
Ночь когтями зажала
звёзды – горящие прутики.
Она за сестру мстила,
ночь предыдущую,
умершую
нынче утром,
похоронённую заживо
за холмом Запада,
Востоку равновеликого.

Ночь была уверена
в угасанье пожара, 
который мог возникнуть
от разгорания
прутиков тлеющих.

Ночь прятала
свет в огне
для победы
тьмы.

Ночь разжала когти…