юродивый

Сашка Чернов
Слепой юродивый сидит
Весь искалеченный судьбой
Безмолвный, брошенный старик
Без ног, с протянутой рукой.

Я не пойму, ну как господь
Убил, обворовал.
Как допустил он нищету
Иль может он устал?
                Устал за сотни тысяч лет
Любить. Оберегать.
А мы читаем твой Завет.
Кого на помощь звать?

О, Господи! Скажи где Бог?
Скажи где Божий глас?
Скажи, за что калечит он
Безвинных на показ.

Забрав последнюю искру
У нищих стариков,
Ты забери мою судьбу,
Но дай несчастным кров.
                Надежду в людях не губи,
Что веруют в тебя.
Ты у меня все забери -
Пусть Бог простит тебя...

Простит ли Бог тебя, Господь?
Судить не мне, а тем,
Кто умирает в нищете
С крестом твоим в руке!


                сентябрь 1995 года