Зима

Ольга Аникеева 2
Как отстраненно-холодна
Она бывает ранним утром,
Когда очнувшись ото сна
Свои расчесывает кудри,

Глядясь в зеркальный лед пруда.
И голубых волос мерцанье,
И глаз прозрачная вода -
Все дышит холодом и тайной.

Струится розовый рассвет
По белоснежной пене кружев...
Ее прекрасней в мире нет,
Но к сердцу девы путь завьюжен...