Извечная проблема бытия

Юрий Королль
Извечная проблема бытия:
В оскале саркастической улыбки
Победным маршем, радостно трубя,
Несёмся по ухабам жизни, зыбким...

Вскипает кровь, неистово бурля,
В душе, рождая пламя озаренья.
Мы пьём весны хмелящий сок-дурман,
Не понимая тяжесть заблужденье.

Тревожным сердцем, притупляя взор,
Снимая плен гнетущего похмелья,
Стараясь позабыть судьбы укор,
Встаем, освобождаясь от забвенья.

Вселенской страсти разрешив удел,
В чужой душе печаль не замечая,
Любови чашу жадно пьем! Затем,
Насытившись, безмолвно улетаем...