Прощание славянки

Амельченко
Жизнь- это грязь, жизнь-это мерзость
Надежд крушенье, и гора обид.
Жизнь-это чувства ,это вечность,
Но чувства  грех делить с другим.
Не выразить всю боль словами
Не верь, не плачь и не проси
Господь лишь поведет плечами,
А близкий просто промолчит.
Надежд крушенье тянет в бездну
Иль  вены режет, с высоты сойдет
Боль гонит прочь, она дурманит
И счастья просто не вернет.
Сегодня день, который сложит
Все за и против  - жизнь иль смерть
И он тропу тебе проложит,
А  в прошлое не повернет.

Иду тропой по краю бездны
И в пустоту глядят глаза
А  ночью дьявол вновь вернется
И скажет: «Хватит, ты моя!»
Я не вернусь из сна больного
Он будет мучить, я кричать.
И нет любви, нет счастья снова
Лишь лед, пурга, и... благодать.