Тень счастья

Лика Волчек
Круг мыслей—он же круг печали
Круг жизни—он же круг судьбы
Печали времечко слагали
Слагали жизнь в момент ходьбы

Тень счастья—девонька малая
бродила робко по полям
Ворон на небе не считая—
читала строчки всем ветрам

На Южном полюсе ступая
по кромке кружевного льда—
она поранилась босая
и плачет бедная—когда

Тень счастья плачет обжигая
слезами горькими лицо
То ветер песенки глотая
вздымает снег в столбов кольцо
...

В полях среди грязищи каменной
Среди лесов облезлых брошенных
Среди дорог ползущих лужами—
бредет девчоночка несчастная

Молитва Господи неслышная
Вид Ангела и не предвидится
Идет дорогой скучно-длинною
Березка в поле припечаталась

Не верит—поле не цветочное—
издергано изгры-изгрызено
Чудесным поле неутыкано
Оно давно уже истоптано
...

Девонька ты моя девонька
Что же ты что же ты господи
Тропинка-то крута девонька
Тропинку-то как пройти милая

А ветки и кусты колышутся
Огоньки средь них подмигивают
Тени мелькают чудные
Я все о тебе молюсь бедная

Бедная ты моя ненаглядная
Ночь-то стоит черная—
черная непроглядная