Вот бы...

Елена Каждан
Вот бы упала на голову шишка,
Выбив из памяти беды и зло!
Или случайно соседский мальчишка
Мячик футбольный направил мне в лоб.
Так, чтобы - раз! - и проснулась с улыбкой.
Так, чтобы светел был разум и взгляд.
Сердце - рождественская открытка,
А не сверхмощный военный снаряд.
Как бы удачно сложилась бы тема...
Как можно было б мечтать на бегу...
Только одна есть большая проблема -
Простить я способна, забыть не могу...