Сновидимки

Конкурс Восхождение -6
БРАТИСЛАВА - http://www.stihi.ru/avtor/bratislava

Когда восторженный рассвет, достав мольберт из лёгкой дымки,
Мазками пишет небосклон, в моём раскинувшись окне,
По многоцветной сон-траве уходят люди-сновидимки
В край, где дрожат основы снов, и у теней хозяев нет.
Там, не разбуженный никем, впотьмах ворочается гений,
Там крутят флюгер грёз былых ветра любви, как турникет,
И, расплетаясь вдалеке, цветные струи снотечений
Колышут старенький мотив в уютном пёстром гамаке.
Потоки мнимых пузырей из дрёмовара выкипают,
Туманит глянец облаков рассветной неги акварель...
И сновидимки на заре спешат напиться буди-чая
И удалиться на покой, чтоб я проснулась поскорей.