Тот ливень

Лапша Мама
Если бы вернуть прошлый снег,
и жидкие весенние воды,
и может кусочками лето,
и наши прогулки где-то,
недалеко от моего дома,
и тепло фонарных столбов,
и мокрый асфальт грязный,
и дурацкий смешной поцелуй,
и монолог несвязный,
которому ты вникал согревая мои надежды,
в твои руки могла я вложить немного себя,
как прежде, все безмятежно.
утренним сонным утром ты разбудил,
и снова,
я бы с тобой гуляла,
просто и невесомо,
друг мой из сказки нежный,
глупый и очень нужный,
если ты не спасенье, то отголоски дружбы,
то отголоски лета ,
легкие звуки улиц,
тонкие твои руки, и не о чем беседы,
просто , легко , свободно,
мы потеряли это,
я упиралась в факты,
я отказалась верить,
в месяцы расстоянием я бы смогла измерить,
 и рассчитать проценты ,
как ты сейчас мне нужен,
но бесполезно это,
ты бы лишь был сконфужен,
и озадачен может,
рад бы? не знаю честно.
проверить боюсь,а стоит?
трудно найти мне место
сейчас в твоей жизни этой
сейчас же  не осень и даже не прошлое лето
просто глаза прикрою
и ты поцелуешь снова
там будут эти лужи,
там будет ночь, двенадцать,
там есть наши беседы,
и твои волосы пахнут
чем-то  приятным, сладким,
и на глаза спадают,
локоны светлые эти,
ты меня спросишь что-то,
я не смогу ответить, я забываюсь,
таю, там где тепло и мило,там где бушует лето,
там я хочу с тобою увидится после обеда
и покурить немного
и заскучать так скоро
если уйдешь друг мой
запах твой, тонкие пальцы,
я вспоминаю часто
может мне некуда деться,
может мне правда нужен,
ветер весной, дремотный,
ты, и тот теплый ливень,
день тот простой, свободный.