Тебе

Елена Балюнова
Стою, отвернувшись спиной,
Беззащитна, горда, чиста,
Слышу дыхание – зной
И острый росчерк кнута.

Все, что Ты взял в свою руку,
Становится ее продолжением,
Дарит сладчайшую муку
И манит меня искушением…

Ты даришь мне фейерверки
И россыпь брильянтовых рос,
Ты мне открываешь дверки
На таинственный остров Родос.

Как Колосс, стоявший в гавани,
Ты меня направляешь в пути,
Как путнику в трудном плавании
Помогаешь с него не сойти.

Ты правишь мое ощущение,
И стон замирает в груди,
Вспышками миг озарения,
Как ветер, огонь, сати…

И вот уже лунной радугой
Меня накрывает Твой голос,
А я, выгибаясь дугой,
Возвращаюсь с острова Родос…