Трещит в потемках костерок

Виталий Григоров
Трещит в потемках костерок,
В нем день прошедший догорает.
Как красный жаркий уголек
Тихонько тает…

Набросит ночь, с рисунком звезд, -
На Землю, - небо-одеяло,
Уснет в ногах дружище-пес
Совсем усталым…

Под треск таинственный костра
Взгляну на звездную долину,
И вспомню сон о тех мирах,
Что я покинул…
10.09.2010