Побратимская

Ифр Ит
Кружит ворон в небе чистом, небе летнем.
Встань,браток, спина к спине, возьмём секиры.
Покуражимся с тобой в бою последнем.
Пусть вороны будут рады, будет пир им.
Нам сейчас от разговоров мало толку.
Нам с тобой одна беда и слава тоже.
Пусть крадется неприятель серым волком,\
Только сделать ничего пока не может.       \
                ___2 р.

Говорящий, что один не воин в поле,
Он из трусов, что хоронятся по хатам.
Да и пусть бы даже так, но нас-то двое.
Порубаем, покромсаем супостата.
Мы вражину как положено приветим.
Боги любят тех, кто бьётся до упора.
Кружит ворон, да на крылья ловит ветер.\
Только, может, это вовсе и не ворон.       \
                ______2 р.

Мы с тобой теперь навеки побратимы.
Мы друг другу и надежа, и опора.
Видя смелых даже Мара ходит мимо,
А пугливым и удача приговором.
Вьётся воздух, солонеющий от крови
Станем дружно, не ломаясь и не ноя.
Что за каверзу нам ворон уготовил?  \
Почему вдруг стало пусто за спиною.  \
                _____2 р.