Ты дотянись ко мне рукою...

Елена Каменда
Ты дотянись ко мне рукою,
Пространство в клочья разорви.
Какой убийственной тоскою
Душа полна, мой визави.
Любить я сорок лет училась,
И вот, когда пришел мой срок -
Все в одиночество сложилось
Нас разделив. Каков урок!
С тобою мы не повстречались,
Дороги наши не срослись.
Мы где-то в вечности венчались
С тобою на краю кулис.
Бог не заметил, в это время
Он собирал плоды трудов,
Когда увидел – ноги в стремя,
Махнул рукой и был таков.
Мы ж вновь с тобою оказались
На пыльных улицах Земли.
Спустившись же с небес, расстались,
И вновь дороги разошлись.
До коле же крутиться будет
Сей вечной жизни колесо.
Но только Бог все крутит, крутит,
Жизнь рассыпая, как песок.
Я не согласна.
Ну, так что же,
Ему согласие твое
совсем не нужно.
Боже, боже, -
Ты вдохновение мое.
Ведь столько лет прожив в ученьи,
Надежду, веру сохранив,
Лишь встречи жду я в упоеньи,
Мечту свою лишь полюбив.
И на дорогах мирозданья
Мы встретимся с тобой в ночи,
Там, где в глазах твоих признанье
Я вижу в пламени свечи.