О, как горчит сироп кленовый...

Анатолий Савинов
Приди мгновение сюда,
Где я один, где ночь и слово…
О, как горчит сироп кленовый!
И как мутна в реке вода.

Вся жизнь в предчувствии распятья.
Немеют, сохнут пальцы рук…
И сердца громогласный стук,
И фальши алчущей объятья…

И кто-то крадучись молчит,
И дышит в спину теплый ветер...
Как поздно я его заметил!
О, как кленовый сок горчит…