Раздумья о Фаворе

Зоя Видрак
И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.  Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить. И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
                Мк.9


Неземное сияние света
Дух Фаворского преображенья…

Наша вечная жажда ответа -
Что за гранью - бессмертье иль тленье…

***
Из глубин мирозданья живого,
Не в тлетворном – сияющем свете –
Два пророка, познавшие Слово,
С Ним Самим – на последнем совете.
 
Как напутствие – встреча- прощанье,
Илия с  Моисеем  - как братья,
Перед  чашей Христа и страданьем
Дух поддержки несут и обьятья.

Пали люди – от страха…  блаженства....
Иисус, Моисей, Илия  –
Все живые в своем совершенстве.
Жизнь и свет. И сияла Земля.

Петр воскликнул: Соделаем кущи,
И останемся вместе навечно!
Но Господнею дланью могучей
Скрыло облако, кончило встречу…

***
Мервых нет за незримой чертою.
Жизнь свою доживем до конца.
И хранимые Отчей любовью,
Свет Фаворский узрим близ Творца.