Лампочка

Владимир Бойченко
Лампочка в поле горит
В домике деревянном,
Чувство звезды хранит
Далёкой и первозданной.

А кто-то там просто свет
Утром включил, проснувшись,
Булькнет ему туалет
Тем, что вчера он скушал.

И возродится душа
Снова для аппетита,
А лампочка тем хороша,
Что ни на кого не сердита.