Теплом последним греет бабье лето

Людмила Эйза
Теплом последним греет бабье лето.
О нём на память жёлтый лист сорву.
И паутинки – верная примета –
Собою отражают синеву.

Наполнен воздух терпким ароматом,
Аллеи парка – шелестом сухим…
И если я, хоть в чём-то виновата –
Пусть облетят листвой мои грехи.

Пока что осень в праздничном убранстве,
Но смоют краски  скучные дожди,
И ветер налетит из дальних странствий,
А от него тепла уже не жди.

К земле прижмутся поздние туманы,
Сквозь них пойду по лужам напрямик,
Засунув руки в тёплые карманы
И нос, уткнув в поднятый воротник.
 
картинка из интернета