Ты образ, мне подаренный судьбой...

Ляля Нечерная
Ты – образ, мне подаренный судьбой,
Тебя, смеясь, дала, сказав: «Пиши!»
Стихов моих – лирический герой,
Чуть-чуть обжег мне краешки души.

Мальчишкой просто так с огнем играл,
Огонь извечно нас к себе манит,
Легко гасил и снова поджигал,
Смотрел, как у меня душа горит.

Наскучила забава - бросил всё,
Дотлеет, превратится в пепел, в дым.
Я душу из огня спасу еще –
Тебя в стихах я заменю другим.

11.05.10