Твои желания - неутолимы...

Михаил Данчишин
Как рано осень подкатила!
С утра всё лило, лило, лило...
К обеду крыша потекла...
Напрасно делал из стекла.

Накрыл бы лучше черепицей -
Да где теперь её возьмешь?
А домочадцы хмурят лица...
Их анекдотом не проймешь!

Зря летом хаяли погоду...
Мол жарит солнце, длинен день
Ведь, золотое время года,
Хоть и не цвёл цветами пень!

Погода нас за то простила,
Жара ушла - пришла прохлада.
Нежданно осень накатила,
Одев кусты в свои наряды.

Туманом скрыло лес и кручи.
Прохладных больше стало дней.
Давно жара, увы, не мучит -
И заскучали мы о ней...

О ненасытная натура -
Когда судьбе ты будешь рад?
Вот так всегда - погода дура,
А что случилось - невпопад!