Гулянка грустная

Сергей Семенюк
Старые немцы кружат
                вальсик под скрипку Яна,
Кружат, не замечают чёрной запекшейся раны.
Ангельчик белокурый, Янек с простреленным лбом,
Бойко выводит рулады, топает каблуком.
Молоды немцы были, не жалели ни Зосю, ни Яна
И самих себя не жалели – маршировали рьяно.
Вечер пришёл в Венгайты. Смолкли шутки да балы.
Войтек и Ян пакуют скрипочки да цимбалы.
Сумерки над овином. Птичий хорал затих.
Лишь Матка Бозка с Сыном плачут о всех дорогих.