Я выпил тебя

Игорь Сокало
Затавки Натальи Ружниковой

Я  выпил   тебя  за  других
Наверное  сам  и  не   понял
Какой-то  навязчивый    стих
Так  мысли  мои  урезонил.

С  похмелья  болит  голова
Откуда-то  тяжесть, усталость
Хоть  выпил  тебя  всю  до  дна
Подумал : «Какая -то  малость.»

Сейчас  вот  сижу  в  тишине
А  мысям-коням  всё  неймётся
И  горькой  пилюлей  вино
С  тобой  уже  больше  не пьётся.

Прошедшее, всё  что  ушло
Не  режет  мне  скальпелем  душу.
Разлилось  на  скатерть  вино.
Но  твой  лишь  покой  не  нарушу.