Телефон

Людмила Никольская-Клименко
               



Телефон  - предмет одушевленный.
Понимает он и радость, грусть, тоску.
В ожидании замрет завороженно,
А то вздрагивает по каждому звонку.

Деликатно он хранит чужие тайны,
И в судьбе хозяина играет роль,
Если новость не из добрых, неприятных,
Он не будет бессловесно сыпать соль.

Телефон предательски молчит.
Затыкаю ватой уши,
Чтоб не слышать,
 Как беззвучно он трещит,
Заставляя сердце биться глуше.