Голубая змейка. По сказам Бажова

Надежда Лисогорская
Голубую змейку -
С двух сторон - кольцо
Без нужды не смей-ка
Кликать на крыльцо:

Доведет до драки,
Обратит всё в пыль!
Жадности атаки
ВО-время отринь!

Сказом напророчено
Нам в грядущем дне:
Камни - на обочине,
Золото - на дне...

Не раздуй пожарище!
Чтобы повезло -
Не предай товарища,
Не помысли зло...