Иллюзии

Лана Марченко
Погрязла я в иллюзиях-грехах.
В реальной жизни нацепила шоры.
И мечется журавль мой в небесах.
А я плету свои стихи-узоры.

Где здесь прямая тропка? Мне идти...
Никчемные, пустые вянут споры.
А там ромашки принялись цвести.
Алеют маки и сверчок за шторой.

Народ с утра здесь оседлал скамью.
Бутылок горы! Пиво в горло льется.
А мне ловить прохладную струю
Привольно из ведерка у колодца.

Пегас березовый застрял в земле.
Пожары, наводнения реальны.
Тону в любви неистовой к тебе,
В плену иллюзий светлых, виртуальных.

Оденется багрянцем скоро лес.
Вдали маячат холода, ненастье.
Во сне любимых глаз я вижу блеск.
И по ночам ловлю пушинки счастья.