Агасфер

Игорь-Франтышек Сидоренко
         
Я Агасфер, я Вечный Жид.
На мне заклятие лежит.

…………………………………………
……………….сколько минуло?
                Минимум.
В мире моем
                нет часов.

Год ли, месяц, число ль
                разве имеют значенье?
Зачем я…
                иду? Куда?
Пыльная лебеда,
                остины травы
                в пересохших лужах…
Верблюжьи
                ноги мои
                в мозолях
Солью
         дорог покрылись
Полынный лист
                терпкий
                в пальцах
                размят,
Дразня
           полнотой
                ощущений.