Стрекоза

Надежда Лисогорская
Не сложив прозрачных крыльев
Ты на воду опустилась,
А страница летней книги
Для тебя уже закрылась...

И глаза - как слёзы-капли
Ловят облака движенье
В так обманчиво-зеркальном
Отрешенном отраженьи...