Тень на пороге моём...

Максим Да
Снова тень на пороге моём,
Одинокая тень без примет.
Снова мы остаёмся в двоём,
Снова осени тает след.

Дни бегут от бессонных ночей,
Всё короче их траурный бег.
В белом саване зимних очей
Настороженно думает снег.

И свидания нежный миндаль
На губах сладкой корочкой жжёт.
Словно вышита холодом даль
Звёзды медной косою стрежёт.

В синих искрах дрожжат тополя,
Надрываясь в развилках дорог.
Недоношенно стонут поля,
Выгибаясь в малиновый рог.

Только сиплая песня светил
Надо мной полыхает в бреду.
Тень свою я давно отпустил,
И один по дороге иду.