Нищая

Мария Царькова
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие небесное" ???


стою на паперти обездоленных
и слово свое сказать позвольте мне!
тяну к вам руку с ладонью раскрытой -
не надо камней, их и так в избытке...
стою, как шлюха - простоволосая
и, как она, я свой стыд отбросила...
(Какая истина здесь открылась мне,
когда бы я не искала милостыни?..)
движенье звезд, бесконечность неба -
все сущий бред, перед коркой хлеба! -
теплом камина и чаркой хмеля...
и в бога вашего я не верю.
стою на паперти - всюду нищая...
но не блаженства я жду, а пищи лишь!
тяну к вам руку с ладонью раскрытой -
камней не надо... и так в избытке их..