Деревня

Владимир Сторин
Вот проезжаем мы последний поворот
И показались длинные поля и реки
С моста я вижу маленький водоворот
В саду работают одни лишь старики

Вот и приехал я в деревню
Приехал в этот рай земной
И снова надо к дню привыкнуть
И к громкой тишине ночной

Я вижу утренний рассвет
И на душе теплеет сразу
Горит в соседнем доме свет
Светлеет всё от раза к разу

Послушайте вы этот чудный запах
Полей, лугов и тихих рек
И пёс бежит на длинных лапах
И лает громко, на весь свет

А деревенские закаты
И молний громкие раскаты
Когда природа вдруг поникнет
И час, когда раскаты стихнут

Ночная тишина и яркий свет луны
Собаки вой на круглый ломтик сыра
И время, когда кроме тишины
Повсюду ничего уже не слышно

Как жаль с тобой, деревня, расставаться
Но вот подходит время уезжать
Как жаль что нужно мне в дорогу собираться
Но обещаю, что приеду я опять