мой уход неизбежен

Елена Балюнова
Мой уход неизбежен, как неизбежна зима,
Я все время боролась с природой,
И я снова одна, бесконечно одна,
Перед этой толпою народа.

Да, привяжут к столбу, да, пускай будут жечь,
Но я выдержу все, Ты не бойся,
И душа моя будет струиться и течь,
Только Ты, мой родной, успокойся.

Я не выдам Тебя, никому, ни за что,
Только Ты будь спокоен и тверд,
Я все муки приму, встану пред палачом,
Ты один за меня будешь горд.

Пусть никто не услышит, как шепчешь слова,
И как плачет душа, не заметят,
Даже здесь, на костре, я с Тобою жива,
Даже здесь за меня Ты в ответе...