Умылась земля, просветлела

Надежда Лисогорская
Умылась земля,
Просветлела...
От гроз на деревьях слеза
И в свежей траве захотела
Блеснуть напоследок роса...

Трава поднимается дружно -
Лишь корни бы ей напоить!
А поезд шумит всё натужно -
Такая работа: возить...

И ночью и днём - бесконечно
Где - скорый, а где - товарняк
И к станции мчатся конечной
То - полные, то - порожняк...

Как будто бы швейной машинкой
Сшивается полотно
Махну на дорожку косынкой:
Там часть и меня всё равно...