Язык наш маленький...

Жизнелюбов
    ЯЗЫК НАШ МАЛЕНЬКИЙ...

 

Язык наш маленький и злой,
И от него подчас страдаем.
Он выдает такое вдруг порой,
Что от него никак не ожидаем.

Он убивает людей души,
Он города приказом сносит.
Лицом людей бросает в лужи,
И семьи неожиданно разносит.

Людей хороших он порочит,
Детей он грубости всех учит.
Он как из пулемета строчит,
Пока о человеке ложь всю не озвучит!

Он брызжет, как вода из крана,
Как тот родник из глубины.
И остается от него на сердце рана,
И голова болит, как после белены.

Он говорит подчас хвалу,
Он завистлив и злой!
Он нам дает как будто бы халву,
На самом деле это перегной.

Он говорит всегда неправду,
Старается себя всегда выгородить.
Он губит рыцарей команду,
И не дает спокойно женщинам родить.

Обзывает всех и дразнит,
Он гадость льёт как из ведра.
Он тело тленное казнит,
И ум порочит навсегда.

Он взрыв порою делает внутри,
 У тех, кто Господу не внемлет!
А если видим Бога впереди,
То ложь его, в глазах померкнет.

Так Господа язык Вы узнавайте!
Учитесь слову Всевышнему ему!
И речью Вседержителю Вы подражайте!
И не сгниёт язык у Вас в уму.
    ЖИЗНЕЛЮБОВ.