Мысли и чувства

Владимир Сторин
Как жаль что мысли выразить свои я немогу
Да может быть они не так приятны и желанны
Но пусть не будут для тебя они обманны
И уверяю я — сейчас тебе не лгу

Да высказать себя, понять что жажду я
Не может не Платон и не Сократ
И вслух раздумья часто излагая
Я понимаю как ошибся я стократ

Послушай зов души, о милое создание
Она тебе подскажет правда или ложь
И волею Творца оставь мне ожиданье
И день когда же ты ко мне придёшь

Как жаль что мысли выразить свои я не могу
Ведь так они прекрасны и печальны
А ты конечно их не ждёшь, в снегу
Стоишь холодная, забытая специально

Но кто-же это сотворил с тобой
Прекрасная душа, не жаждущая счастья
и может кто-нибудь тебя возьмёт с собой
И защитит от страшного ненастья

Но я уже не буду там, с тобою
Я буду далеко во мраке лет
Забытый. опечаленный судьбою
Навеки в страшном слове Нет

Быть может буду я жалеть потом
Что в тот-же день я пожалел тебя
И мысли выразить не смог о том
О том как не переборол себя

Как жаль что мысли выразить свои я не могу
А может быть всё это и напрасно
Ведь ты осталась в том стоять снегу
И я навеки чувствовать себя несчастным