Попутчице Востока 2

Василий Мережкин
Весьма красивая любовь:
Цветов в глазах голубизна -
Как ласка-вечность юных снов
Меня в пути с Тобой свела.

Я вижу тень и губ разлёт,
Движенья грации и свет:
Мечты стремятся в свой полёт,
Где в силе счастье юных лет.

Верни покой и назови
Мне имя мамы и отца -
Родителей всея Любви,
Чтоб стали светочем слова!
.............

Возвращение в столицу свершилось
при особом удовольствии:
попутчицей оказалась светловолосая
красавица-грузинка - Ирма Темуровна.
Ей и посвящено рождённое в пути стихотворение.

2.09.2010г. Василий Мережкин