С любовью и с печалю

Александр Искр
В окруженьи Москва златоглавая, -
безголовые замки теснят!
И торфяников - ужас и свалки!
А мне волжские дали звенят!

Да гори они, в синях неба
полыхающей белизной,
золотою по нивам девою,
или речкою ледяной

те мосты запасные к завтра,
что от прошлого пролегли!
Это радуги детского зарева -
долгожданные корабли!

Только вечер тебя обнимет, -
вспомнишь лето её  росу!
С пилигримами не гонимыми, -
с ветерками тебя понесут

твои очи, на ночи на ясные! -
В облаках посчитай их ягнят, -
и на ясень  в лесу восходящая
тень с ручья побежит догонять!

Звёздной осенью вот - расстилается
без обмана тревожащий лон!
Ждут, - дождутся ль листочки таланные
нашептать городам эталон?!