Инвалид огромной войны

Скачков Виктор
Старику напомнили,что он инвалид,
Инвалид огромной войны.
Он не попал под монолит,
Где лежат ребята страны.
Он не попал под монолит,
На котором так много имён.
В руке сигарета,она пепелит,
Как та сигарета времён.
А человек мог бы горы свернуть,
Подбросить и выкинуть их.
Но время всё же течёт как ртуть,
И ветер военный стих.