Внукам к 65-летию Победы

Лариса Боговина
 Ваш прадед был шахтёром
 И в годы лихолетья
 Он уголь для Победы
 В Кузбасе добывал.
 И часто недоевши,
 Уставший, измождённый,
 Неделями безвылазно
 Он в шахте пропадал.
 Медалью был отмечен
 За трудовую доблесть!
 За то,что он здоровье
 Для фронта отдавал.
 Давно уж нет прадеда,
 Но есть у нас Победа!
 Которую в тылу он
 Добыть нам помогал!