Предсентябрьское

Надежда Лисогорская
Прошли дожди,
Потушены пожары,
Но грудь на грудь
Со всех сторон - ветрА...

Барашки в небе -
Облаков отары
И вдруг ворвётся
В их стада - гроза

Но ненадолго!
Просто распугает...
А солнцу зорко
Из-за туч следить...

Всё сомневается
И каждый день решает
Пора ли осени
В свои права входить?