Атеист

Хаки Кирукато
За меня нет нужды молиться,
Пусть я грешен, но эти слова
В небеса не несут пусть птицы,
Их однажды промолвит душа!

Я не тот, кто попросит рая,
Мне свобода для мысли важней!
Пусть и вымощен путь из ада
Самым чистым в порывах людей!

За меня нет нужды молиться,
Я оковы души не приму!
Крест на шею – только топиться,
Нацепив на себя, я пойду!

Символ веры, он скуп  и бледен,
 Верю в то, что горит внутри
И богаты лишь те, кто беден,
Их теплом можно сжечь алтари!

За меня нет нужды молиться,
Неспокойная в сердце душа!
Я, однажды, летал, как птица,
Но сгорели от солнца крыла!

Я когда-то летал над Землёю,
Это было давно, не вчера!
Я упал, пал я низко, не скрою,
Но вот жизнь эта только моя!

За меня нет нужды молиться!
Этот выбор навеки со мной!
Атеист я, не надо злиться,
Пусть наивной иду я тропой!