Экзистенциализм

Юрий Комболин 2
Прошу тебя, мне позвони:
Кровоточаще сердце просит…
Под неба утреннего просинь
Я выхожу совсем один.

Но телефон молчит с утра
И днём, как в рот воды набравши.
Мне самым близким в жизни ставший,
Ну, зазвони! Уже пора!

Ты там, в Москве в мороз идёшь,
Спускаешься в метро сторожко.
Отбрось заботы на немножко
И позвони. Чего ты ждёшь?

Однако, вечером – в театр.
Нет, передумаешь – и в гости:
Пить, есть, перемывать всем кости:
Такое не одобрит Сартр.

Его  экзистенциализм –
Моё, твоё существованье!
Бердяев говорит: познанье
Всего лишь утилитаризм.

А телефон опять молчит,
Той самой в рот воды набравши.
Мне самой близкой в жизни ставши,
Ты позвони. Но я забыт…

И в одиночество, как в ночь,
На поиски своей свободы,
Под сумрачного неба своды
Иду от телефона прочь.
2003
С-Пб