Про Это

Юрий Максименко Дубна
Не искал для стихов я сюжета -
Загрустил лишь вечерней порой.
Вдруг подумалось что-то про "это"...
Но Хранитель предстал предо мной.
Он спросил: "В твои годы и "это"?
Иль "оно" управляет тобой?.."
Я ушёл от прямого ответа
И соврал: мол, по жизни такой...
Он сказал: "По Святому завету
Поздно, грешник, тебя исправлять,
Только, если вот так... - ты про "это"
Перестанешь совсем вспоминать..."
"Ну, а как же про "это" не помнить? -
Я пытался начать диалог -
"Ведь без "этого" сердце усохнет,
А в душе засквозит холодок.
Ты тогда отогрей мою душу
И о сердце подумай моём..."
Он прервал: "Нет!.. Телесную стужу
Мы не греем Небесным огнём...
А в душе наведи сам порядок -
Сил на это тебе я вдохнул..."
Ещё больше оставил загадок,
Сам легонько крылами взмахнул...