Небо, не смейся над нами

Евгений Станишевский
Небо, не смейся над нами
Голубыми своими глазами.
Жить только час остается.
Небо, не смейся над нами!

Разве мы чем виноваты,
Что не даешь нам покой.
Тихо смеешься над нами.
Чем мы грешны пред тобой?

Всюду ты нас окружаешь,
Кверху лишь стоит взглянуть.
Новой красой удивляешь,
Ею терзаешь нам грудь.

Смутные наши сомненья
Ты развеваешь, как дым,
Солнца улыбкой весенней,
Трепетом листьев под ним.

Небо смеется над нами,
Люди стремятся понять:
Если есть небо над нами,
Как можно жить только час?

И на вопросы несменный
Слышим один лишь ответ.
Небо смеется над нами,
Слов у него больше нет.

24.12.03