Далекая звезда

Александр Сивухин
  ДАЛЕКАЯ ЗВЕЗДА

  Em                Hm
Вот спешишь ты, как всегда,
   Hm           Em
Где вокзал, где поезда,
   C           D, Em
А я жду тебя, звезда,
  C     Hm      Em
Что бы видеть иногда.
  C            D
Словно тонкая струна-
   D            Em
Звонкой песней у меня,
  C           Hm, Em, C
Но в ответ твои глаза-
  C     Hm          C
Смотрят мимо, смотрят мимо,
         D       Em
Смотрят мимо, как всегда.

Ты в вагоне, у окна,
Снова молча и одна,
И я знаю, что звезда-
Ждет кого-то, не меня.
Черным пламенем коса,
Тень улыбки иногда,
И мы рядом, но стена
Между нами, между нами,
Между нами, как всегда.

Ты уходишь, ведь пора,
А в глазах - ни нет, ни да,
За тобой, моя звезда,
Словно в пропасть, в никуда.
Завтра снова, как всегда,
Буду ждать тебя, звезда,
И боюсь, что без следа,
Ты исчезнешь, ты исчезнешь,
Ты исчезнешь навсегда.