Теплу в дорогу

Сергей Суховерхов
    
Всё! Пора теплу  в дорогу!
под осенний клин
посошок, наполнив грогом,
сядем меж корзин.

Вспомним из пчелиных песен
отжужжавший  хит,
он теперь по крынкам тесным
янтарём  разлит.

         *       *       *
К дынной корке аромата
приласкался луч,
в брызгах плавятся девчата
у песочных круч.
 
        *        *        *
В парке полный уток пруд.
Радости  прогулки
птицам к ужину кладут,
раскрошивши, булки.

У мороженщиц - глазёнки
жарких впечатлений:
Ваньки, Гришки и Настёнки
у конца терпений.

Помнится зелёный шёпот,
ель, под ней уют,
муравьёв кряхтящий топот-
что-то волокут.

      *        *         *
И в потеющей низинке,
где  малины куст,
сберегал в пушной корзинке
писк птенцовых уст.

Вспомним стража – паука,
как в гирляндах  рос
он сушил у ветерка
свой прозябший нос.
         
И стрижиных догонялок
заоконный раж,
в перекличке  детских салок
озорной кураж.

     *       *       *

Всё! Пора теплу  в дорогу!
под осенний клин
посошок, наполнив грогом,
сядем меж корзин.

Подари мне на прощанье
ожерелье встреч,
и с улыбкой  обещанье -
посошок…  беречь.