Закон Мерфи или ночь перед свадьбой

Елена Дрозд
                (В этом рассказе все от начала до конца полная и абсолютная правда.)
Закон Мерфи гласит: если какое-то событие может произойти, оно обязательно произойдет…
 У меня 10 сентября(то есть сегодня)свадьба. И дочь на последних сроках беременности. И я, как водится, подшучивала: «Не вздумай рожать в день моей свадьбы. Дай хоть денек побыть молодой женой, а уж потом делай бабушкой!» Но дети, как правило, выслушивают родителей и делают наоборот. В час ночи дочь позвонила мне с сообщением, что отошли воды, и попросила принести ее паспорт. Я, не до конца проснувшись, побежала к ней, теряя тапочки.
    Выхожу- а на небе два НЛО в виде небольших светящихся тучек выписывают такие зигзаги и кренделя, что залюбуешься. Полное впечатление, что они друг с другом играют в салки и прятки…
      Я пришла к дочери и говорю: « А я НЛО видела. Два. Вот не знаю, к добру или к худу. Похоже на знак какой-то. Может, дочь твоя будет очень талантливой… Пошли скорую помощь на улице ждать! Заодно на НЛО посмотрим.
     Вышли мы во двор: НЛО нам как-  будто обрадовались-выдали все коленца, на которые были способны. Я постояла еще чуть-чуть с дочерью и зятем, благословила ее на легкие роды и пошла спать. Захожу в квартиру, а мой без пяти минут муж Игорь меня ждет. Я ему в красках передала эту историю, но он ее выслушал со скепсисом: «Там только тучки носились? Коров не было?» Я усилила градус эмоций- он намекнул, что недалеко от роддома находится дурдом. Я его за руку схватила и на улицу поволокла доказывать, что ничего не придумала. Выходим, а на небе –Ни-Че-Го! Все по тому же закону Мерфи…А Игорь меня успокаивает: «Не волнуйся, это теперь лечится. Долго, правда, и тяжело, но лечится. Годика два полежишь и будешь, как огурчик!»
   Я еще какое-то время обиженно бормотала доказательства: мол, это не только я видела, но и дочь, и зять; и собаки лаяли, как сумасшедшие, а когда мы с Игорем вышли, они замолчали, но он не слушал. И тут, видимо от волнения, я совершила оговорку: вместо «тучки улетели и собаки замолчали», сказала: «собаки улетели и тучки замолчали»… Игорь на меня покосился, как Фрейд на психопатку, и стал что-то корябать в блокнотике. Смотрю, а там такие вирши:

Собачки улетели
И тучки замолчали,
А НЛО по небу
Носилося кругами.
Смотри-ка, сосчитала,
Что НЛО там две…
Они там так и кружат
У Ленки в голове!

Я вздохнула, и легла спать. Но заснула с трудом: мысли носились в голове, как инопланетные тучи: то на тему трудностей понимания двух людей в браке, то над смыслом явления НЛО в такой важный для меня день, то над тем, как рожается сейчас моей дочурке, а самая назойливая- каким размером написана незатейливая дразнилка моего избранника: ямбом, хореем, амфибрахием? Наверное, он прав насчет некоторой странности поэтов. Хорошо хоть, что мне этой странности досталось самую капельку!

P.S. И все-таки, замуж я буду выходить уже бабушкой-  дочь в 7 утра родила мне внучку.

10.09.10