Вызов

Оксанка Мишакова
Блеклых дней круговорот
Несет судьба своим крылом
Не смотрим никогда мы за окно
Неся свой крест, не видя что кругом

Вдохнув посдедний ядовитый дым
И выбросив в сторону бычек
Пытаемся продлить этот счастливый миг
И не хочется думать больше не о чем

Когда глоток заглушит боль
Разрушит все бездумные запреты
Жизнь настанет проще столь
Забудутся все ненужные проблемы

И день за днем идем толпой
Закрыв глаза и сжав кулак
Ничего не оставляя за собой
Не веря в волю и словам

Когда ты сам,
    На тротуар бросаешь мусор
И тебе на это пополам
Кроме своей души
Ничью не хочешь слушать
А кажется, что от одиночества
         сходишь ты с ума

И на перекрестке средь толпы
Остановиться, закричать
Но не поймут все эти снопы
Они заставят замолчать

И все мы сволочи, и ты и я
Все в тумане оглупенья, забытья
Все несем клеймо и крест
Выдвигаем эгоэстичный свой протест