Сонет 2. Вдохновение

Александр Сивухин
2. Вдохновение

-А я ухожу от реалии буден
В свой мир иллюзорный, ища утешенья,
Где свет оживает и радостно будит
Мир рифм, где слова порождают виденья.
Причудливым образам чувства приклею,
Слегка оживлю, в них вдохну содержанье,
Потом все просею, очищу от плевел,
Придирчиво стих пропущу сквозь сознанье.
Гармонию музыки струнам доверю,
Свой стих наряжу я в мелодию лиры,
И вот предо мной раскрываются двери,
Где Бог обитает в творении мира.
Потом сам любуюсь и жду диалога
С тем, что сотворил, возомнив себя богом...